À l’arrivée des températures plus froides, quoi de plus réconfortant qu’une bonne fondue au fromage? Une fondue au fromage et au cidre de glace! Laissez-vous inspirer par cette savoureuse recette de Ricardo Cuisine et pour doubler le plaisir, accompagnez-la d’un verre de Domaine Pinnacle!
Ingrédients :
- 225 g (1/2 lb) de fromage comté, râpé
- 225 g (1/2 lb) de vacherin, râpé
- 225 g (1/2 lb) de tomme, râpée
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 1 gousse d’ail, pelée et écrasée
- 250 ml (1 tasse) de vin blanc
- 180 ml (3/4 tasse) de cidre de glace
- Muscade moulue au goût
- Poivre du moulin
Accompagnements
- Pain baguette rassis, coupé en cubes
- Saucisses de Toulouse, blanchies, grillées et tranchées
- Pommes de terre grelots cuites, coupées en quartiers
- Bouquets de chou-fleur, blanchis
- Pommes vertes, coupées en cubes
- Raisins sans pépins
Comment préparer la recette?
- Dans un bol, mélanger les fromages avec la farine.
- Bien frotter le caquelon à fondue avec la gousse d’ail.
- Dans le caquelon, porter à ébullition le vin et le cidre. À feu doux, ajouter le mélange de fromage graduellement en remuant et en le laissant fondre entre chaque ajout, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter la muscade. Poivrer généreusement.
- Déposer sur le réchaud. Servir avec les accompagnements.
Bon appétit!