À propos
Nos valeurs
Valorisation de notre terroir
Fiers de notre terroir, nous avons à cœur de faire rayonner un patrimoine unique reposant sur l’expertise d’artisans passionnés sachant tirer le meilleur d’une nature exigeante et généreuse.
Recherche de l’excellence
Minutie, patience et rigueur sont de mises pour créer des cidres de glace à la hauteur de notre réputation internationale. Nos standards de qualité sont des plus élevés tout au long du processus d’élaboration de nos nectars.
Alliance et collaboration
Chez Domaine Pinnacle, nous croyons à l’esprit d’équipe et nous unissons nos talentueux collaborateurs et artisans autour de valeurs communes d’entraide, d’ouverture et d’excellence qui se reflète dans le caractère unique de nos produits.
Modernité et authenticité
Nous avons à cœur d’offrir des produits qui plaisent aux consommateurs actuels, toujours plus exigeants, dans le respect du caractère unique de notre savoir-faire et de nos convictions.
Audace et ouverture sur le monde
Curieux de nature, nous cherchons toujours à repousser les limites de nos croyances et de notre imagination pour explorer de nouveaux horizons dans le respect de nos valeurs et convictions
Notre histoire
C’est en l’an 2000 que l’aventure commence pour Domaine Pinnacle alors que le couple fondateur, Charles Crawford et Suzan Reid, désirant quitter la ville pour s’établir à la campagne, tombe sous le charme d’une propriété avec un verger établi à Frelighsburg dans les Cantons de l’Est.
Nouveaux dans l’industrie de la pomme et du cidre, ils avaient dès le départ la vision d’élaborer un produit distingué de classe mondiale. Pour cela, ils se sont fait épauler par l’autorité du cidre de glace, Christian Barthomeuf, l’inventeur même du procédé de ce produit novateur et plein de promesses. L’association, qui a permis le développement de la recette du cidre de glace Domaine Pinnacle, a rapidement porté fruit dès les premières cuvées.
En quelques années, le succès du produit est fulgurant et dépasse toutes les espérances. Adopté tant au Québec qu’ailleurs dans le monde, Domaine Pinnacle s’établit rapidement comme le plus grand exportateur de cidre de glace, positionnant ainsi la marque comme leader mondial dans son industrie.
Pour assurer les quantités et la qualité requise pour supporter la nouvelle réalité des ventes, la production s’est adaptée et a été délocalisée hors du petit verger d’origine de Frelighsburg dont la vocation s’est désormais limitée aux ventes locales au kiosque sur place.
Les fondateurs se sont depuis retirés du projet après plus de 15 ans de dévouement dédié à bâtir la renommée de Domaine Pinnacle et le site qui a vu naître Domaine Pinnacle à Frelighsburg a changé de destinée.
Fidèles à la vision et aux valeurs insufflées par les fondateurs, les produits exceptionnels de Domaine Pinnacle continuent de ravir les consommateurs d’ici et d’ailleurs. Une nouvelle page de l’histoire de cette extraordinaire marque est en train de s’inscrire avec l’arrivée prochaine de nouveaux produits gourmets visant à magnifier la versatilité du savoureux cidre de glace.
Né au Québec,
reconnu à travers le monde
Grâce à sa qualité et à son caractère aussi unique que distingué, le cidre de glace Domaine Pinnacle traversera les frontières et sera distribué dans près de 60 pays sur les cinq continents. Paris, New York, Mexico, Tokyo, Pékin, les grandes villes du monde seront charmées par cette nouvelle saveur typiquement québécoise. Le cidre de glace Domaine Pinnacle remportera de nombreuses médailles d’or lors d’importants concours internationaux, en plus de recevoir les éloges de critiques vinicoles, de grands chefs et de sommeliers d’ici et d’ailleurs.
Récipiendaires de plus de 60 prix et reconnaissances!
Depuis son lancement, le cidre de glace Domaine Pinnacle a séduit les plus fins palais, mérité les plus grands honneurs et décroché les plus hautes distinctions en remportant plus de 60 médailles d’or à l’échelle nationale et internationale dans les prestigieuses compétitions telles :
Roger Huet,
chroniqueur vins
Journal de Montréal
Philippe Faure-Brac,
meilleur sommelier du monde 1992
Robert Parker,
l’un des critiques de vins les plus influents au monde
Natalie MacLean,
sommelière et autrice réputée mondialement dans le monde du vin